Керамическая плитка
Керамогранит
Клинкер / Ступени
Мозаика
Затирка
Часто задаваемые вопросы
Почему доставка плитки производится в течении 2-х дней? А не в день оплаты или на следующий?

Ответ: В связи с тем что плитка складской программы находится на разных складах, нам нужно время для формирования и перемещения заказа. Так же мы уделяем время на проверку плитки на складе,что бы привезти её вам целой.

Является ли разница в тонах плитки одного наименования дефектом?

Ответ: В силу специфики производственного процесса разный тон плитки не является дефектом. Различный тон плитки объясняется тем, что нельзя добиться выпуска в различных партиях абсолютно одинаковой плитки. В ГОСТ 6141-91 разный тон плитки не учитывается и к дефектам не относится.Мы настоятельно рекомендуем сохранять данные с упаковки(тон,калибр),да бы избежать такой ситуации при покупке плитки.

Читать все часто задаваемые вопросы >>

Полезно знать

Добавлено 16 Февраля 2017

Использование кафельной плитки в облицовке бассейна

К материалам, используемых для строительства и облицовки гидротехнического сооружения — бассейна, предъявляются жесткие требования. Чтобы быть использованными в сложных условиях эксплуатации, облицовочные материалы должны иметь приближенный к нулю коэффициент водопоглощения, обладать высокой устойчивостью к действию химических реагентов, ультрафиолетового излучения, ударам и сильным морозам. Для облицовки бассейна нельзя использовать обычную кафельную плитку — она не соответствует предъявленным требованиям.

Технические требования к кафельной плитке

При выборе плитки в первую очередь обращают внимание на ее пористость. Высокая пористость изделия указывает на высокую водопоглощаемость. Попадание влаги в пористую плиточную основу делает ее хрупкой и постепенно приводит в непригодность, а это нарушает защиту и гидроизоляцию конструктивных элементов сооружения. Для бассейна используется плитка с коэффициентом водопоглощения не больше 5%, что соответствует европейскому стандарту.

Минимальное водопоглощение оказывает сильное влияние на способность плитки сопротивляться большим нагрузкам и быть максимальной прочной. Чем выше плотность материала и ниже пористость, тем лучше кафельная плитка на полу и стенках бассейна выдерживает давление воды. Плотная структура плитки не позволяет микроорганизмам и бактериям разрушать облицовку изнутри.

Используемая в бассейнах вода имеет невысокий уровень рН или содержание хлора. Периодически аквазону моют с использованием чистящих средств. Показатель устойчивости к воздействию агрессивных сред у кафельной плитки должен быть высоким. Выбор останавливают на плитке с гладкой, идеально ровной поверхностью.

Антислип-поверхность

Для облицовки пола в аквазоне необходимо использовать материал, препятствующий скольжению, что предусмотрено нормативами, применяемыми для напольных покрытий. Антислип эффект кафельной плитке придают с помощью нанесения специального состава, рельефного рисунка или разных насечек. Действующий стандарт DIN 51097 позволяет выделить три разных класса покрытий, используемых в аквазоне.

  • Класс «А» — материал используют для облицовки полов в сухих помещениях.
  • Класс «В» — облицовывают душевые, наклонные бортики, дорожки вокруг бассейнов.
  • Класс «С» — материал, предназначенный для облицовки наклонных спусков в воду, ступеней лестницы.

Форма и размеры плитки

Большое давление воды на плитку в бассейне не позволяет использовать материал разного размера. Сохранение целостности в экстремальных условиях эксплуатации возможно только при использовании плитки размером 12,5х24,5 см, что предусмотрено европейским стандартом. Чем сложнее конфигурация бассейна, тем меньше размеры используемых для облицовки кафельных плиток.

Облицовка чаши бассейна стеклом и керамикой

Прекрасным материалом для облицовки бассейнов считается стеклянная мозаика, обладающая высокой водостойкостью и нулевым коэффициентом водопоглощения. Покрытие из стеклянной мозаики отлично противостоит химическим реагентам, ультрафиолетовым лучам, не разрушается, отлично выдерживает как высокие, так и низкие температуры.

Сплав кремниевого песка с окрашивающими добавками оксидов и других компонентов имеет цельную структуру, что позволяет отлично противостоять воздействию бактерий и микроорганизмов. Механическую прочность мозаики увеличивают, подвергая ее особому способу закаливания. Во время технологического процесса, заливая расплавленное стекло в формы, подвергают его дополнительному обжигу. Цветовая палитра стеклянной мозаики настолько богата, что позволяет осуществить любые дизайнерские задумки.

Чтобы достигнуть необыкновенного богатства красок, используют разные компоненты: селену, кадмий, бор и минерал перламутра и авантюрина. Даже через толстый слой воды мозаичная отделка поражает своей красотой, а движение воды оживляет созданные картины.

В основном используют квадратную форму наборных элементов. Чем мельче тессеры — тем более детальное изображение и более красивая точная прорисовка. Фрагменты мозаики набирают в матрицы согласно выбранному образцу.

Площадь мозаичного панно может достигать нескольких квадратных метров. Полную сборку картины проводят на месте и устанавливают, как плиточное покрытие. Основание мозаики гибкое и это позволяет использовать ее для облицовки бассейнов самых разных форм с любыми криволинейными поверхностями.

Керамика

Необходимым минимальным коэффициентом водопоглощения обладают всего несколько видов клинкера и фарфоровая плитка. Для их изготовления используется специальная технология, позволяющая по максимуму снизить пористость материала и увеличить плотность. Для изготовления фарфоровой плитки используют кварц, полевые шпаты, каолин и белую глину. Чтобы получить плитку разных оттенков, добавляют красители.

Обычно для этих целей используют окиси разных металлов. Все компоненты тщательно вымешивают и прессуют, а потом, задавая температуру около 1300 градусов, обжигают. Фарфоровая плитка получается плотная, обладающая отличной механической прочностью и с красивой стекловидной поверхностью.

Первую клинкерную плитку использовали для кладки прочных долговечных дорог. Для изготовления клинкера используют пластичные сорта глины. Производят изделия методом экструдирования или прессовки. Для обжигания прессованных пластин задают температуру около 1400 градусов.

Во время процесса добавляется стекловидный шамот, что делает клинкер самым прочным изделием из керамики. Клинкерная плитка имеет большую плотность и толщину, что позволяет ей выдерживать большое давление воды, сильные перепады температур. Для облицовки бассейнов используют глазурованный клинкер с показателем водопоглощения до 3%.

« к списку статей

Поделиться:

Керамика – простой способ сделать свой дом уникальным

Облицовочная керамика способна придать индивидуальность любому помещению и органично вписаться в уже готовый интерьер благодаря разнообразию стилей, текстур и расцветок. С ее помощью можно радикально изменить дом в соответствии с...

Раскладкой плитки называются виртуальные изображения покрытия полов и стен интерьера, создаваемые с помощью специализированной программы. Раскладка плитки сопровождается дополнительной информацией, отображающей сведения о наименованиях и размерах плитки

Большинство строительных компаний производят сдачу строительных объектов, которые полностью готовы к эксплуатации, и готовы предложить покупателям полностью обустроенное жилище. Ни одно современное строительство не обходится без применения отделочных матер...

Наш Интернет магазин, готов предложить своим посетителям не только разнообразие коллекций керамической плитки, каждая из которых обладает индивидуальностью и высоким качеством, но и услуги профессионального дизайнера интерьера.

Работа нашей компании с регионами, в том числе удаленными, строится на взаимовыгодных, удобных условиях. На первый взгляд покупателям, находящимся на большом расстоянии от Москвы, заказывать керамическую плитку, мозаику или керамогранит неудобно и далеко. Поло